Палата номер Р

Марина Одессова
Хотите – летите.
А мне – не надо.
Я действом крылатым
Насытилась в яд.
Вот, говорят:
«Ума палата».
«Умам – палата», –
не говорят.

Зато ухмыляются.
Хищно и гадко.
Мы знаем: разводят,
И спины сдают,
И так же поют,
И к тому же приводят…
Друзей не заводят.
Но их продают.

Молчание – золото…
кладезь букварный…
и азбука стада.
На карте, всмотрись,
красуется надпись:
«Ума палата».
– «Умам – палата»!
Читать научись!