Поцелуя холодный огонь

Борис Пахомов
       Ты купила букет хризантем:
       Пять надежд в нём и пять сожалений.
       Безнадежность разделит он с кем?
       Кто в его заблаженствует пене?

       Поцелуя холодный огонь
       Нежно-алым разводит мне щёки.
       Ты, огонь, мои щёки не тронь:
       Алый цвет не к лицу одиноким.

       Ты помедли, помедли, огонь.
       (Ах, как осень пылает цветами!)
       Ты тревог моих синих не тронь,
       Пощади их, касаясь устами.
      
       Пощади полнолунья залив,
       Ночь в окне, бесконечно немую...
       Пусть я нынче немного пуглив,
       Я тебя, как креста, не миную...

       23.10.1986г