Пародия на стих Жуковского Лесной царь

Александрия Сказочная
Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
Дьячок захмелевший, с ним друг молодой.
К лошади робко друг Вася приник.
И холодно очень - на нём пуховик.

- Васютка, что к лошади робко прильнул?
- Ивашка, злой чёртик в глаза мне сверкнул;
Сидит на коряге, махая рукой...
- О нет, то белеет туман над водой.

"Эй, Вась, оглянися; иди-ка ко мне;
Весёлого много в моей стороне.
И золота много, и кучи сребра;
Красивая очень берлога моя".

- Ивашка, тот чёртик со мной говорит:
Богатства и радостей много сулит!
- Да ну тя, Васютка, ослышался ты:
То ветер, проснувшись, колыхнул листы!

"Эй, Вася, послушай: в дуброве моей
Узнаешь ты мудрых Бабусек-Ягей.
При месяце будут играть и пугать,
Играя, пугая, тебя усыплять".

- Ивашка, а чёртик созвал Баб-Ягей:
Мне, вижу, кивают из тёмных ветвей...
- Да Вась, всё спокойно в ночной глубине:
Подумаешь, ветлы стоят в стороне.

"Так, Вась! Я пленился твоей красотой.
Неволей иль волей, а будешь ты мой!"

- Ивашка, тот бяка нас хочет догнать,
И нас в свои сети он хочет поймать!..

Компания эта не скачет - летит;
В лесу всё петляет, от страха визжит.
Закончилась ночка, восход уж настал...
А дьяк вместе с Васькой от кошки бежал.