В ожидании сна

Борис Пахомов
       Вот сегодня приснится:
       Мне подарит Жар-птица
       Из волшебных запряток
       Малиновый звон...
       Ах, Жар-птица из сказки,
       Подари лучше ласки
       Той, в которую я так
       Запоздало влюблён.
      
       Я по-странному полон
       Чем-то светлым, как клоун,
       И готов "Аллилуйя"
       В синий вечер кричать...
       Вот несчастье случилось
       В эту зимнюю сырость,
       Но его поцелуи
       Так желанно встречать.
      
       Пусть Луна захохочет
       От моих странных строчек.
       Пусть и пальцем покажут
       На меня. Пусть, пусть пусть!
       Сам себе шепчу: "Ты ли?
       Дни давно уж остыли.
       И замажь чёрной сажей
       Проступившую грусть!"
      
       Ах, Жар-птица из сказки!
       Задыхаюсь я в маске!
       Погружаюсь я в грёзы!
       И в ушах моих - звон!
       Как судьба закачала
       Все основы-начала...
       Отцвели мои розы,
       Но, как в детстве, влюблён!

       28.10.1989г