смородиновый сок

Пащенко Анастасия
Я разжигаю пожар
Знаешь, у меня дар
У меня долг
Перед Родиной
Губы пахнут смородиной
Люди зовут юродивой
Кто-то гадиной и уродиной,
Милый молится:
«Родненькая, как тебя удержать?...»

У меня за плечами есть
Гордость, вера и честь
Наглость, ревность и спесь
Если важен мне кто, 
то весь
В глазах то вода, то взвесь
В словах то признанье, то лесть
и надо остановиться,
да хочется убежать

я разжигаю войну
и может быть, не одну
сегодня всхожу на трон,
а завтра уже в плену
родненький, не молись
я же не бог – обману
я же каждую ночь
вместе с тобой тону
а утром клянусь в верности,
да все не тому, не тому…