Город... Город... 10

Герман Устян
Тут на улицах безлюдных,
Средь пунктирных линий зданий,
Лёгких прочерков печальных,
Позабытых мостовых.
Жил когда-то столь же серым,
Нарисованным пунктиром,
В чьей-то брошенной картине
Без теней,без перспективы…

Бесконечными штрихами
Пролетали мимо годы
По штриховкам повседневных,
Нарисованных страстей.
Мелкой,безызвестной точкой
Нарисованный случайно
Нарисованный небрежно
Крепко-накрепко забытый…

Жил сухой,чертёжной жизнью
Без эффекта светотени
Без намёка на реальность
В самых радостных цветах.
Отвечал кружочкам-лицам
На бумажные улыбки,
Оставался в воскресенье,
Восхвалять богов картонных

Плоский мир…
Пунктир эмоций…
Да волнистый прочерк боли
Нарисованных распятий
Не растрогаешь сердец.

Параллелью бесконечной
Вдаль мои уходят годы…
В нарисованную левой
Безошибочную даль…
В безошибочную,правильную даль…