Коты

Герман Устян
Ты на битом стекле танцуешь
С циркулярной пилой в руках
В губы жарко теней целуешь…
Одеваешь на них венки…
Ты глинтвейна теплом багровым
Мир-стекляшку топил в строках…
Наслаждаешься миром новым…
Забывая про боль тоски…

Напиши на стекле разбитом,
Объясненья своим словам.
Молчаливой молвы пиитом
Оставайся…И будь собой…
"Сны горели,ломались двери…
Я откроюсь…Увы-не вам.
Мы-коты…Мы-ночные звери.
И не справится нам с судьбой…

Жизнь тянулась дремотной нитью
Обгоревших на чувствах дат…
Доверяемся лишь наитью…
Потому одиноки мы.
На горячей зеркальной пыли,
На эмоций кострах горят
Те сердца,кои мы забыли…
Мы-коты…Порожденья тьмы…

Танцевать на стекле-проклятье…
С блеском серо-зелёных глаз…
Посмеётся за нас распятье…
А рыдает за нас звезда…
В жизни-вечный формат разлуки…
Открывались мы сотни раз…
Сотни раз-умывали руки…
Не полюбим мы никогда…

Ну а ежели мы полюбим-
То себя мы в любви погубим…
Все пред нами открыты двери…
Мы-коты…Мы-ночные звери…"