Не воюй с собой

Сергей Милевич
Не разрабатывай "криг-блицы".
С судьбой не надо воевать.
И, может быть, с другой страницы
Тебе все следует начать?

Где корабли души и тела
Найдут свой тихий порт (не форт!),
Где бы Фортуна жить хотела
И Муза где найдет комфорт.

Не надо думать, что Фортуна
И Муза так уж и капризны.
Тиха ль для них твоя лагуна?
Надежна ль крепость твоей жизни?