Январь 2-Неискренний свет

Герман Устян
Январь…
Вечереет.Снежная буря…
Дома среди блёсток-Снежинок.
Неискренний свет.
Фонарей…
Облетают на ветхих,сухих порывах
Холодного,томного,вечного ветра
Обломки мечтаний.Прощальные письма
Горят в разожженных каминах…
Неискрений свет фонарей…
Ошибками рвут на куски…
Поверил-погиб…
Не поверил?
Цинично-но тоже погиб.
От тоски.
Срываются блики холёного счастья
С невидящих,обмерзших лиц…
До утра-ни письма…А на утро-признанье,
Что в сердце родилась зима.
И на счастье стеклянного голубя-
Детской игрушки
Скупа бесконечная изморозь…
Тьма.
Рождается в сердце…
Где боль…
Где холодный
Неискренний свет фонарей.
За дали,за веру в беспечные годы,
Которые якобы стоит прожить
На земле ничего никогда не бывает напрасно.
Всё будет прекрасно,
Бокалы нальём…
Не тужить…
Задуем дремотное,бренное счастье
Последними каплями вещих догадок,
Разбавим удачу анализом.
Холод-
Искрою тепла…
Простого людского тепла…
Хотим мы простого людского тепла…
Снежинки…
Неискренний свет фонарей,Не даривший
Простого,Простого,Простого,Простого тепла…