Прощальный взгляд уснувшей звезды...

Виктор Фишкин
***
Прощальный взгляд уснувшей звезды
Утонул в заботах реки времён.
Я так хочу уйти от судьбы,
Ускользнуть в созвучье чужих имён.

Хочу летать под крыльями снов,
Продевать цветную печаль в кольцо.
Я так хочу губами цветов
Целовать чужое твоё лицо.

Холодный свет рассеет полёт
Колдовства раскрытых зрачков огня,
И пух реки, с песней – вперёд,
Поплывёт прочь на встречу дня.