Чёрный квадрат Малевича

Владислав Уханов
Чёрный квадрат Малевича                21.05.2010 г.

Глаза смотрели на чёрный квадрат
Углы считали и строили в ряд
Пытаясь в черни разглядеть
Белый свет,
- хоть маленький лучик
- но там его нет
Глаза смотрели на чёрный квадрат
Увидели, только глубокий овраг
По склону нечаянно, можно скользнуть
В последний момент на картину взглянуть,
- и солнечный лучик
- Вам руку подаст
Квадрат хоть и чёрный в нём свет не погас!

В нём каждый увидит, и боль и печаль
И радость, и счастье бегущее в даль
Он чёрный квадрат и чернее не быть
Попробуй его до бела ты отмыть

В его черноту ты душой окунись
И вырастут крылья, несущие в высь
Не в цвете ведь дело, он чёрен иль бел
Ты в чёрной картине светло разглядел

В ней каждый увидит лишь то, что ему
Судьбою написано лишь одному
Златые хоромы, могильный погост
Художник картины Малевич, не прост

Картину писал, не для мира сего
Ему слишком рано понять черноту…
В которой, скрывается белый огонь
Слепящий глаза через чёрную тьму




Глаза смотрели на чёрный квадрат…