Дерзкими мыслями-криками...

Людмила Дударева
Дерзкими мыслями-криками
Небо полосовала,
За аватарами-никами
Лица свои тасовала.
Не нисходило Без-Умие,
Не посещала нирвана,
Старые страхи беззубые
Всплыли отметиной рваной.
Трижды впадая в беспамятство,
Всеми корнями врастала.
Жизнь потеряла знак равенства
И аксиомой не стала.