память

Вера Агаркова
на голубую гладь озер
упала память – тенью сосен
от берегов, где пахнет бор
до недр воды – разводом весел

прошла по сердцу и слегла
в песках и гальке – аве, сущий –
чтоб ночью взвыть и встать со дна
и выжечь душу