Война 5-Бабочки

Герман Устян
А бабочек дети любили…
Играли.И горя не знали…
Но первые вьюги излили
Последние слёзы небес…
Зачем они жили?
Мечтали?
Зачем свои гнёздышки вили
Из веток и искорок света?
Из детских нехитрых чудес?
Земных,окаянных соцветий
По ночи плелись ароматы…
В ребячьи ладони-гранаты:
Вперёд за любовь воевать!!!
Растрогав тропой междометий
Чуждые законы,догматы,
В огне исчезали штрафбаты…
К ушедшим нет смысла взывать…
И смерть заводила пиры
За мёртвые эти миры…
Искрою теплилась любовь…
На поле пылающем-кровь…
Фонарь одинокий мигает
Ритмично-секунда и вновь…
Последний погиб дезертир
За веру в неумерший мир…

А бабочки деток любили…
Играли,порхали,смеясь.
И верою раны лечили…
Ласкали причудами боль…
Но роты врагов-на подходе…
И гибнут солдаты,борясь…
Боясь…
Ибо час на исходе…
Стоим…Но повержен король…
И ветер с высот завывает…
И мир про любовь забывает…
"Пожалуйста,веруй"-шепча,
Назад,воевать,призывает…
И гаснет и гаснет свеча…
Ведь детки друг друга любили…
И шли друг за другом на смерть…
Рыдали,коль друга убили…
Пожрал их огонь-круговерть…
За веру прощённых ошибок
Последний ребёнок угас…
По желтой дороге улыбок…
По стопам ушедших.
Всех нас…