Подметая подолом ступени

Ядвига Ясенева
Подметая подолом ступени, спускаюсь с небес.
Каждый шаг отзывается болью под левой лопаткой.
Как узреть Божий промысел в том, что попутал бес,
Опьяняя меня иллюзий амброзией сладкой.
Не роптать я пытаюсь, свою сознавая вину.
Ведь с тобою любви предавалась в мечтах и не каюсь.
Пред тобой в чем опять провинилась я в толк не возьму,
Потому от тебя допроситься ответа стараюсь.
Я прошу, я молю, я кричу... А в ответ тишина,
Что тисками железными сердце и душу сдавила.
Разве дорого стоит ответить "нужна" иль ... "нужна"?
Чтоб напрасно я душу надеждами не травила.