Она сидела под дождем...

Елена Гридневская
Она сидела под дождем и вспоминала,
Как медленно по капле жизнь стекала
С ее руки, такой изящной и простой,
Как уходили мысли с кровью той,
Как тело душу постепенно отпускало.

Безмолвным разум становился, словно сон,
И ветер был на тихий разум зол
За то, что тот смирился, бросил бой,
Что перестал соперничать с судьбой,
За то что счастье в погребенье лишь нашел.

И слишком ясной ей казалась голова,
И с губ слетали непонятные слова,
Вдруг ветер всех заставил замолчать,
Лишь потому что начал различать,
Как тень ее красива... и мертва...

И был тоннель, и были огоньки,
И сердце возвращалось из тоски,
И вдруг она увидела себя,
Ту женщину, что прошлое губя
Вся оказалась в продолжении руки.

И вот сейчас она не понимала,
Зачем ее вернули в тень обмана,
Зачем ей снова вся дурная ложь,
А кудри белые мочил прозрачный дождь,
И по щеке слеза отчаянья сбегала...

И только ветер - одинокий друг
Был рядом с ней в кольце бескрайних мук,
Ей помогал и был в нее влюблен
С тех самых пор, когда увидел он,
Как жизнь сочится из ее прекрасных рук.