Блаженны нищие духом?

Людмила Дударева
Разгадать, кто бессовестно врет,
Ты пойми, – не удел простодушных.
Все в порядке со мной, просто душно,
Да удавка-бронхит горло рвет.
Боги мстят, прикрывая ответ,
В нашу суть проникающим майя.
Растянуть бы дыханье до мая
И с листвой повернуться на свет.
Расскажи, я понять напрягусь,
Чем же нищие духом блаженны?
Дни считаю в своем отраженьи
И холодных ветров берегусь...

осень, 2009 г.