Сны

Катерина Ледовская
Разные во сне ведут дороги -
И пусты, и чересчур избиты..
Щетка уже пляшет на пороге,
Я сегодня буду Маргаритой!

Я была Еленой без Париса,
Я была то хрусталем, то сталью,
А сейчас я девочка Алиса,
Ухожу сегодня в Зазеркалье.

Ты сидишь на плюшевой скамейке,
Смотришь на атласные картины.
Я сегодня маленькая змейка -
Гофману спасибо!- Серпентина.

Сон мой очень зыбок, хрупок, тонок...
И, смотря в окошко на луну,
Я, как Элли, жду, когда мой домик
Унесет в волшебную страну.