Как же угораздило?

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА ОЛЕШКО

Как же угораздило, скажи
Распростившись, вновь к тебе вернуться?
И судьбы крутые виражи
Снова поманили оглянуться?
Узкою тропинкою во ржи
Нам на ней никак не разминуться.
Как же угораздило на лжи,
Вновь поверив в счастье,
                поскользнуться?
Задаю вопрос сама себе
И пока не нахожу ответа.
Может, правда, выпало в судьбе
Вдаль идти одной и спорить с ветром?