Дуб величавый...

Николай Макаров-Кондор
***

Дуб величавый на пригорке стоял,
Много он видел, много он знал.
Прожил немало на свете он лет,
Был он когда-то любовью согрет.

Бился с врагами своими на смерть,
Недруги резали нежную твердь.
Дикий огонь выжигал всё вокруг…
Всё перенёс, величавый мой друг!

Ныне, другие пришли времена,
Сохнет и стонет мой старина…
Берёзка белая рядом растёт,
Пахнет прекрасно, красиво цветёт.

Хочет он к ней перебраться, но нет…
Корни тугие, хоть дуб мой и дед.
Берёзка белая рядом растёт,
Пахнет прекрасно, красиво цветёт.