Ожидание весны

Ирина Игнатович
Раздёрнута завеса облаков,
Снег потихоньку тает на дорогах.
Осталось подождать совсем немного,
Февраль махнёт рукой – и был таков!

Дни солнышко прибавило для нас,
И небо так прозрачно на рассвете.
Щебечут и поют нам, сонным, дети.
Заставив пробудиться в ранний час.

Во всём ищу приметы я весны:
В капели, звоне льдинок под ногою.
В той беззащитной нежности нагой,
С которой открываю свои сны.

5   марта 2010