Совесть за три рубля

Владимир Биричевский
Вы, слово Родина сказали?
При мне Россию помянув?
Но вы её вчера продали,
При этом глазом не моргнув.

Я не ошибся, да, продали,
Какой здесь может быть обмен.
Вы Мать - Россию в грязь втоптали.
Зачем же ждёте перемен?

Вам боль близка и даже муки,
Когда лишают пирога.
И не от чувства, а от скуки,
Кричите: "Русь, нам дорога!"

Ну, коль судьба Руси тревожит,
Что ж вы, как крысы с корабля?
При этом совесть вас не гложет...
А  впрочем, что вам три рубля.

      8 июня 2010 года