Он такой

Эльвира Воронина
         Навеяно стихами замечательного поэта Алексея Порошина
         http://www.stihi.ru/avtor/alien2000



Может быть, скоро вымрут мужчины, которые ходят по лаве,
Нервы рвут за других и бесстрашно бросаются в бой
Их таланту не нужно дешевой рекламы, пожизненной славы,
Их почти уже нет, они сходят на нет...Он - такой!

Жаль девчат: им искать - не найти, натыкаясь на фальшь, им подобных,
Так влюбленных в себя, без мужицкого стержня, ребят,
Тех, что жили за мамой и папой, не зная заботы, с утробы,
А потом, за женой, ее хрупкой спиной, норовят...

Ну а он, все считает себя, прохудившимся, старым, баркасом,
Смотрит вслед им, красивым, не знающим жизнь на краю,
И, смоля сигарету, поёт и поёт, задыхаясь, им, басом,
Пальцы режет о струны, в стихи разложив жизнь свою.