Шкуру на гвозде повесить

Виталий Гарбовский
Шкуру на гвозде повесить
Подойдет пора.Держись.
Много странного на свете,
И полна сюрпризов жизнь.

Все поймешь намного лучше,
Если сможешь без вина
Обострить до рези чувства,-
Боль познать душа должна.

Чтобы меньше было шишек,
Все обдумай прежде сам,
Торопливость - дело пешек,
Не присуща королям.

Шкуру надобно повесить,
Подобрав размер гвоздя,
Выбрав ей сухое место,
С крышей от дождя.

Под дождем раскиснуть может,
Расплывется,как желе,
Потеряет форму,
И исчезнет в черной мгле,

Не оставив даже следа,
Маленького,для друзей,
На дороге жизни длинной,
Меж холмов петляющей.

Да,на гвоздь повесить шкуру
Наступают времена.
Жизни в этом смысл и мудрость,
Непрерывность,глубина.