И, конечно, просто грусть

Сергей Ковалевский 3
... И, конечно, просто грусть.
Наступил на льдышку - хрусть! -
Небо хрустнуло...
Видно, дело к ноябрю...
Вот, сижу себе, творю
Что-то грустное.

Грустное же, как всегда,
Выбирает холода,
Божьи тяготы,
А еще - те уголки,
Где рябинушек горьки
Мокры ягоды.

И опять шоссе свернет
С ледяных осенних нот
К долгой паузе...
Всю-то жизнь одни силки:
Ткнулось сердце в узелки,
Да попалося.