Ты зажигала свечи и лампаду...

Галина Сикунова
Ты зажигала свечи и лампаду,
Чтоб путь его счастливым был, молилась…
Любовь его хранила, как награду,
Ночами редкими, что подавал, как милость…

Искала взглядом – то, что невозможно
Найти в его зашкаленном рассудке,
И сердце только ёкало тревожно,
Когда  в разлуке протекали сутки…

Он по привычке сядет снова рядом,
Зальет вином души своей отчаянье,
И удостоит, может, теплым взглядом,
Что для тебя - предельное мечтание…

Глазами на него глядя щенячьими,
Ты ласки ждешь от доброго хозяина,
Что в роль войдя Христа животворящего,
Вдруг ниспошлет любви своей признание…
               
Тоскою стала жизни той обыденность…
Весны цветенье  не волнует кровь,
И страсти, отпустившая зависимость,
И слово бестелесное ЛЮБОВЬ!
                09.04.2010.Галя