Пробежала кошка

Виктор Игнатьев
Побежала кошка...
Между.
И ещё немного...
Сбоку.
Я коснусь твоей
одежды.
Станет мне чуть-чуть
неловко.
Промелькнула взгляда
искра.
Не прощён тобою
промах.
Ты ко мне как-будто
близко.
Но стоит стеною
холод.
И кружится ветром
вечер.
Сумерки стирают
грани.
Мне-б обнять твои
плечи...
Где-то вдалеке
тают
отзвуки твоих
песен...
Что они о нас
знают?
Сумерки и он,
вечер...