Верный пёс...

Галина Сикунова
Уж постарел бедняга – верный пёс,
И старый друг его не замечает…
Не глядя, просто бросит в угол кость
И по делам надолго убегает…

Весь день сидишь, тревожно ожидая,
Что стукнет дверь и повернётся ключ,
Ты встретишь, робко хвостиком виляя,
В надежде - может, взгляд хоть не колюч…

Заметит вдруг печаль в глазах и скажет:
« Ты не грусти, прорвёмся, мой дружок!»
Рукой знакомой ласково погладит,
И посидим в обнимку, хоть часок…

Но ты хозяину уж надоел, теперь –
И шерсть не та – клоками обвисает,
И вытолкать уж пса пора за дверь  -
Да  нужен вроде – дом ведь охраняет…               
                07.06.2010.Галя Сикунова