В пустоту загробья

Дмитрий Плазмер
Кровь застывала на лестничной клетке.
Убийца не найден, вор убежал.
Делал следак в блокноте заметки.
Найден у двери острый кинжал.

Оба на лавке курили по-свойски,
Были убиты – теперь поживем.
Дым выпускаешь щурясь геройски,
Взгляд намагничен холодным ружьем.

Пал ты от пули, а я от ножа.
В незнакомых телах вернемся обратно
И в них прорастет корнями душа,
Взрослея и старясь как будтно стократно.

Взглянуть бы на то, как дело замяли,
Как в сейфе улики поджег адвокат,
Как сутки родные слезы роняли,
Как в банке судье был открыт счет.

Отгоняя видений власть роковую
Увижу тебя в смертельном бреду
И снова сожму руку родную,
В теле любом тебя обрету.
15.10.2000.