Грустная песенка нашего двора

Глеб Костецкий
На волнах качалась лодочка,
В облаках летела ласточка,
На земле стояла лавочка,
А на ней сидела Яночка.

Во дворе гуляли мальчики
И играли с нею в фантики,
Рядом папочка и мамочка
Ей завязывали бантики.

Пробегала мимо Олечка,
У нее в руке два яблочка,
А в другой руке – бутылочка
Потому, что алкоголичка.

С мужиком гуляла Анечка,
У нее подруга  Алочка,
То канавочка – то ямочка,
Наркоман и лесбияночка.

Эмигрировала Алочка,
Замуж вышла наша Анечка,
И сгорела наша Олечка,
Повзрослела наша Яночка.