Родина. К годовщине начала войны

Татьяна Красюк
Родина... Загадочное чувство.
Предрассветные туманы. Тишина.
Запах трав и сладкий до безумства
Вкус любви... Была обожжена

Та страна, где естество прекрасно.
Но, нарушив эту благодать
Ранним утром, враг мечтал напрасно
Колыбель людей завоевать

И поставить на колени счастье,
Их лишить отчизну красоты...
Изувечил землю ту отчасти,
Но не смог убить её цветы.

Не случилось!.. Расстелил туманы
Самый ранний утренний рассвет,
Солнцем озарив войны курганы,
Словно от свечи оставил след.

22.06.2010 г.