В загородках

Павел Владыкин
        "Под зонтом"

    Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

           13  лет

          *   *   *

С юго-восточным склоненьем
утренний дождь налетает.
Будто вторым остекленьем
ливень окно застилает.

Этим стеклом, столь текучим,
на срок довольно короткий
некий владелец тучи
выстроил перегородки.

Перегородки повсюду,
да высотой до неба.
Как же теперь добуду
к завтраку свежего хлеба!


          *   *   *