Опять тревожит память неспроста

Михаил Токарев
Опять тревожит память неспроста,
Наверное, я что-то позабыл,
Не посетил родимые места,
Где был любим, где сам ещё любил.

Бормочет песни ласковый ручей,
Он ищет в речке нежность и уют.
Вот так же кровь струится горячей,
Когда тебя и помнят, и зовут.

И я, конечно, памяти в ответ
Пообещаю, что верну долги.
Родным просторам передам привет,
Их посещу, ведь мы же не враги.

Крутясь юлой в заботах день за днём,
Забыв уже в чём жизни красота,
Давайте время для души найдём
И посетим родимые места.