Не кину монету, не стану гадать

Михаил Токарев
Не кину монету, не стану гадать,
К чему полагаться на случай?
Без лишнего шума покажут года,
Кто самый счастливый и лучший.

Сегодня один на вершине судьбы,
Он весь небесами обласкан.
А завтра глядишь, раздадутся мольбы
И слезет поблекшая краска.

А тот, кто сегодня угрюм и смешон,
Наполнится новою силой.
Он горы свернёт, его путь предрешён
Душевным порывом красивым.

Не стоит смотреть на людей свысока,
Не ясно, как звёзды сойдутся.
У жизни дорога, увы, нелегка,
Всё может обратно вернуться.