Грань

Иннокентий Стрижанков
Где в этом мире грань ?
Между добром и злом ,
Между любовью и ненавистью,
Её просто нет .
В мире нет ничего абсолютного ,
Даже сама жизнь  .
Но грань есть всегда ,
Мы ходим по лезвию ножа ,
Боясь упасть в пропасть ,
Но это неизбежно .
Хотя надежда должна быть всегда ,
Она и помогает нам в смятении ,
Да и просто как звезда в ночи ,
Освещает путь ,
Нашу жизнь ,
Без мечты мы бы блуждали во тьме .