Увы, напрасно сердце отвечало

Михаил Токарев
Увы, напрасно сердце отвечало
На те слова, что песнею лились.
Они пришли, чтоб всё начать сначала,
Но ни в одном порыве не сбылись.

Увы, напрасно в каждом проходящем
Искало сердце капельку мечты
О самом искреннем, о настоящем,
О тех, кто верил в силу доброты.

Увы, напрасно сердце восторгалось
Игрою красок на холсте судьбы .
Пронёсся дождь стеной и оказалось,
Что мир не тот и мы совсем слабы.

И не желая снова ошибаться,
Застыло  сердце -  горечь и тоска.
Оно хотело жить и удивляться,
А превратилось в камень на века.

Увы, напрасно днями и ночами
Пытались слёзы растопить его.
Застыло сердце в каменной печали
И не желает больше ничего.