А Ожидание, как Приговор суровый...

Янтарина
          На месте топчутся две стрелки,
          Робея шаг навстречу совершить,
          Застыли, будто от мороза
          И механизм нельзя уж запустить.
          Скрип старого и ржавого железа,
          Маслёнку мастер потерял,
          И еле-еле шестерни вращаясь,
          Стремятся сделать робкий шаг.
          А время зацепилось за пространство,
          Вонзив свои корявые клыки,
          Использована зубчатая передача,
          Круговорот тихих стихий.
          Шагами звучными досадливо-скрипящими,
          Перебирая монотонно всё своё,
          Идёт ведь бытие от настоящего
          До непонятного, неясного ещё.
          Раздался бой и маятник так плавно
          Кружится в вальсе сам с собой,
          Удар один и время стало настоящим,
          А Ожидание - суровый Приговор!
          Утихнет шум, замрёт звук улетая,
          И повторится всё опять,
          Но Я же знаю, твёрдо знаю,
          Что суждено Тебя мне вечно ждать.