потусторонний разговор

Ирина Короб
Смотрю на круглый диск луны.
Одна ты мне подруга.
В лесу живу я,всех древней,
Людской молвы "колдунья".

Пусть говорят"ей триста лет".
Сегодня мне лишь стольник.
Я приглашаю на банкет
Вас,души мертвых,в полночь.

Для вас я отварила трав
Душистых спозаранку.
Мне помогали волк мой Граф
Да филин с котом Мраком.

На стол накрою,в центр стола
поставлю кубок с кровью.
Жаль, не было крови осла,
попотчуемся кролью.

Дом покосился мой давно,
Скрипит открытое окно,
Сижу в глуши,гляжу в окно,
Мне лечь бы спать на сено,но..

Вдруг волк насторожился,
В ночи шаги заслышал,
Ну так и есть,опять идет
супруг.Уж 20 лет  не дышит.

"Ну проходи,садись за стол.
Давай продолжим разговор.
Так говоришь,плохи дела,
Всех скосит новая беда?"

"Про душу позабыли все,
Разврат,разгул страстей,монет.
Столпотворение на тот свет
Ожидается нет-нет."

"А  САМ  то что?"-
      "Молчит в ответ,
       ОН опечален на весь свет.
       ЕГО идея про людей
       схватила вирус.Шансов нет."

"Кхе-кхе.Вот люди-дураки.
ОТЦА родного продали.
Так может есть шанс уцелеть?"
Лишь единицам-кто молится.

Ну ладно.Все.Я ухожу
В далекое пространство.
А ты пока еще живи
Годков дай Бог 15"

"Давай.Спасибо ,дорогой,
Что не забыл поздравить.
Я поработаю пока
Что на Земле исправить.

Живых я буду наставлять
 на путь выздоровленья.
На завтра очередь опять,
Прям светопредставленье.

Придут два олигарха.Зять
       большого депутата,
Да сам министр летит опять,
хотя помочь навряд ли.

Да мне родней с села Камышь,
Не эти,с чумоданом денег.
Мне принесут хлебца под мышкой,
А большего не надо.

Ну все,иди,иди скорей,
Итак я заболтала.
Уж скоро близится рассвет.
Осталось времени так мало.

Я жду тебя через годок
На день рожденья снова.
Да позови с собой родню,
хоть встречусь."
       "Будь здорова...."