Белоснежные Ледники

Александр Кавалджан
                I
Нахожусь я на севере крайнем
Белоснежные здесь ледники
Проживают  здесь только пингвины
Больше здесь не живет не души.
У меня здесь простая работа
Я слежу,как влияет природа
На изменчивый климат земли
И на наши с тобою мозги
Припев:
Здесь погода совсем не погода
Здесь метели метут по полгода
А полгода метелит пурга
Солнце здесь не встает ни когда.
                II
А попал я сюда не специально
Меня атлас советский подвел
Продвигался я строго по карте
Меня компас предатель завел.
 Я узнал,почему север крайней
Просто некуда дальше идти
Здесь пингвины теряют надежды
Даже компас здесь сбился с пути
                III
Здесь от нас отдыхает природа
У неё здесь другая забота
Наметелить по-больше пурги
Отморозить медведям мозги.
Здесь по кайфу живется пингвинам
Императорским важным таким
Иногда мне бывает обидно
Почему повезло только им.
                IV
Каждый день я молю о пощаде
Заберите от сюда меня
Буду землю лопатить руками
Только пусть это будет земля.
Я готов на любую работу
Хоть водителем в желтый такси
Постоянно молю я у бога
Поскорее меня забери.