Картина

Седой Г.К.
Блики пламени камина
Разгоняют полумрак.
На стене висит картина,
Не даёт уснуть никак.

Чётко вижу, без усилий:
На картине – летний луг,
Берег, заводь, царство лилий,
Камыши стоят вокруг.

Сквозь вуаль туманной дымки
Взглядом к лилиям тянусь.
Закачались камышинки...
Показалось? Ну и пусть!

Очарованный картиной,
Подошёл, ступил на стул,
И за лилией невинной
Робко руку протянул.

Но куда-то провалился...
Всё смешалось у реки –
Луговых растений листья,
Белых лилий лепестки.

Слышу шорох. Осторожно
Оглянулся – за спиной
Вижу: у холста художник
Машет весело рукой...

Я ответно улыбнулся,
Свой порыв души даря,
Чарам радуясь искусства:
За мольбертом – это я!