Нескончаемый плен

Александр Крупский
Ты думала, что выйдет так с нами?
А я знал, что все выйдет так.
И забитое сердце словами,
Ждало последний антракт.

Испугавшись, я заперся дома,
Все пытался его сохранить.
Только мучила снова и снова
И спокойно мешала пожить

Мне свободой остались мечты,
А мечтами надежда мечтать.
Я поклонник твоей красоты,
Обо мне больше не чего знать.

И придумав нескольких «я»,
Подбирал для тебя идеал,
Да и не было больше меня,
Я себя давно потерял.

Мне все грезились странные сны,
Но пророчество их не к чему
И лишь думал: «прожить до весны,
А потом я тихонько умру».

Только май не забыл про меня
И заставил подняться с колен,
Отряхнув, обнял любя,
Разорвал нескончаемый плен.