Люблю смотреть, как засыпают

Борис Грешный
Люблю смотреть, как засыпают,
Развесив кроны, древеса,
И  листья с шелестом листают
За день прожитое, я сам
Готов о самом  сокровенном
Услышать тихий их рассказ,
Что, как чарующий  молебен,
Меня пленяет всякий раз.

Как величаво, скромно, мудро
Шумит размеренно листва,
И где-то глубоко подспудно
Я понимаю, что едва ль
Доступен мне язык тот древний,
В котором вечность шелестит -
Вот так же зАдолго до Евы
Шептались Райские кусты...

В такой же вечер засыпая
В тени развесистых древес,
И так же щедро осыпали,
Не меря шелесты на вес.