не Пенелопа

Алтынай Джуманазарова
ты заплетал мне косы
косы нашли на камни
нитями золотыми
плакал, ласкаясь, ветер

позже ворвался в осень
злился ночным цунами
только кто остановит
гордого морехода?

сколько чужих причалов
надо тебе увидеть
чтобы домой вернуться
мудрым и верным мужем?

время готовить ужин
время точить кинжалы
волосы треплет ветер
мы тебя не дождемся