Мокрым пальчиком дождя

Анжелика Миропольцева
Мокрым пальчиком дождя,
Листвы коснулась осень,
И дней бегущих череда,
Покрыла неба просинь.

Плывет опавший мокрый лист,
Под шум дождливой флейты.
По крышам ветер каплями шалит,
И лета сказочные звуки спеты.

Упал наш разноцветный зонтик,
И дождь, средь рдеющих ланит,
Раскрыл своих страниц блокнотик -
Листва вослед ему шумит.

Жемчужна трепетность любви,
Уносит вдаль над городами,
И взгляд едва касаясь, уловим,
Под водопадными чертами.

2010/2019