Пояс Ориона

Наиля Милова
Три звезды на небосводе – пояс Ориона.
Три подружки хороводят вечер окрылёно.
Им семнадцать, выпускницы…. Жизнь зовёт в дорогу.
Вряд ли кто-то возвратится к отчему порогу.

Помнить встречи, помнить школу поклялись девчата.
Три звезды смотрели долу, память дружбы свята.
Время шло: семья, заботы…. В разные сторонки –
Кто на юг, а кто на запад – разошлись девчонки.

Судьбы разные сложились, годы пролетали,
И волной приливной бились радости, печали…
Только в ту же реку люди дважды не заходят,
Вот уж новые девчата дружбу хороводят.

Звёздный вечер лёг на плечи…. Три звезды сияют.
Детство, школу, дружбу, встречи память воскрешает.
Унесло полвека время, стёрлись чувства в сердце,
Только звёзды раскрывают в детство снова дверцы.