Сороковая Моцарта

Николай Губин
Прозрачный силуэт,
На серебре луча,
Тревожен и пуглив,
Как вечное сомненье,
Лишь юноша-поэт,
Умеет различать,
В мерцающей дали,
Грядущее творенье,

Лишь юноша-поэт,
Способен нанести,
Нежнейшие черты,
Изящными строками,
На гулкий пистолет,
Готовый унести,
Волшебные мечты,
Кровавыми руками…


Липецк
2010 г