Шахматы

Елена Цоколова Семененко
 
Что на моем ты поле потерял?
Тебя уже зовут: Ваш ход, ходите!
Ты ферзь, а я расходный матерьял.
Я пешка, ну а ты – в придворной свите.

Я у тебя – морщинкою у лба,
Ты у меня – заоблачною птицей.
И мне с ферзем сравняться - не судьба.
Да и тебе - до пешки опуститься.

И этих мер не вымерять рублем:
Конь на кону – не смеешь разориться!
Ходите! – сквозь друг друга мы пройдем.
За этот ход воздастся нам сторицей.