Настроение

Ольга Просюк
Я записала столько лишних слов,
Я четверть века так перевожу бумагу,
А ты смеешься, там, в глубинах снов,
Зовешь, но я не понимаю знаков.

Я прочитала столько лишних книг,
Я в них искала смыслы и значенья,
Но демон меланхолии проник
в мое нутро. Мне нету излечения…

На улицах июнь. Московские дожди,
нас поливают, чтобы прорастали
желания, стремления, печали…
Я плачу по ночам, бывает, что срываюсь в крик.

Нет дела никому, и человек один
Сам за себя перед собой в ответе
Замызганный вагон, унылый господин
уступит место, отворит окно…
О, здравствуй, Ветер!

                18.06.2010