Стихи об отце

Александра Белковская
Прошли шестнадцать   дней войны.
Шестнадцать  первых дней войны.
И нет танкиста молодого.
Погиб…

Рожденья дочери своей,
Жены любимой не увидел.
Уходит в вечность жизнь отца.
Лишь имя с дочкой остается.:
Чтоб память об отце жила
Мать именем его дочурку назвала.
И долго верить не хотела,
Что нет его, ждала с тоскою,
Надежду в сердце берегла,
Но не вернулся с поля боя.

Кто не вернулся с той войны-
Им нет числа, им нет замены,
Их семьи памятью сильны,
Их дети, внуки – продолжение.

И в Белоруссии отныне   
У Черногостьицы - реки,
В могиле братской захоронен
Отец, защитник той земли.
Дочь привезла детей и внуков,
Чтоб поклонились все ему,   
И память отдали героям,
Погибшим в дальнем  том краю.
Не постаревшим, не забытым,
Отцу ведь было -  двадцать семь!
И внуки стали старше деда.
А что же с именем родным?
А имя снова повторилось
Теперь у внука одного.
Вот так мы помним, не забыли.
Его забыть нам не дано.
 
Мне жаль тех юношей отважных,
Не возвратившихся с войны.
Так много в жизни не узнавших,
Не досмотревших свои сны.
Все дни, рассветы и закаты,
Что в жизнь вместили мы свою,
Мы нашей памятью богаты
Всех  помним, Вы всегда в строю.


2014