Вселенский разум, но в себе

Сергий 2
Вселенная- разумна, То Есть- Разум!
А может это- чей то, личный, УМ?
И думая об этом, но не сразу-
Движение частиц, разумный шум.
Так значит- в голове у нас- Галактик,
Планет незримое количество и Солнц?
И каждый- "Бог", одевший батник,
Вселенский разум, для своих оконц!